Новости

06.08.2019 21:04
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Мокрое дело

Горожане возмущены тем, что дорожники поливают улицы в дождь
Несмотря на зарядившие дожди, дорожники Пензы продолжают исправно мыть проезжую часть. Скандал вызвал ролик, который записал местный автомобилист Денис Рогозин. Он ехал на работу, когда по пути ему встретилась дорожная машина. Она, как обычно, поливала дорогу, хотя на улице с ночи, не переставая, шел дождь.

На видео заметны не только капли на лобовом стекле, но и лужи по обочинам проезжей части. В тот день в городе выпало 40 миллиметров осадков, что составляет почти месячную норму.

"Они, оказывается, существуют?! Что ж к нам в жару ни разу не заехали?", "В дождь тракторные щетки надо выгонять, а не поливалки. У нас все наоборот", "Хорошо еще зимой снег не завозят с полей", - комментируют увиденное возмущенные горожане. Пензенцы удивляются, зачем в буквальном смысле слова "сливать" бюджетные деньги и почему никто не осуществляет надзор за эффективностью использования муниципального контракта.

В муниципальном унитарном предприятии "Дормост", который обслуживает городские дороги, от комментариев воздержались, попросив направить письменный запрос в мэрию, которая выступает заказчиком работ. По мнению дорожных рабочих, мыть асфальт в дождь эффективнее, так как вода уже размочила пыль, ее проще удалить с поверхности струей воды под напором.

Проблема в том, что многие пензенские дороги до сих пор не имеют ливневок. Поэтому поливалки в дождь только добавляют луж на дорогах. Как следствие, от этого страдают и пешеходы. Из-за новых высоких бордюров вода теперь не уходит с тротуаров, и горожане попросту вынуждены шагать по проезжей части.

Экономика Транспорт Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза
Добавьте RG.RU 
в избранные источники