Новости

06.08.2019 09:33
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Уфе шквалистый ветер повредил ЛЭП и автомобили

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)
 Фото: https://vk.com/ufa_ss112  Фото: https://vk.com/ufa_ss112
Фото: https://vk.com/ufa_ss112

В столице Башкирии ликвидируют последствия разгулявшейся 5 и 6 августа стихии. В общей сложности уже зафиксировали 17 случаев падения деревьев и веток.

Как сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты Уфы, в Демском районе вечером 5 августа и утром 6 августа из-за падения деревьев произошло два аварийных отключения электроэнергии в частном секторе. Накануне без света остались жители улиц Молодежная, Черешневая и Центральная. Аварию устранили ночью, а вот на улицах Новороссийская, Альшеевская и Магистральная пока работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

Также в Управлении гражданской защиты зафиксировали шесть случаев падения деревьев и веток на газопроводы. В Орджоникидзевском районе в итоге повреждена газопроводная линия, но утечек нигде не было.

В Кировском и Советском районах Уфа упавшие деревья повредили стоявшие под ними автомобили. Кроме того на выезде из Уфы на дорожной развязке в районе остановки "Школьная" по автодороге "Уфа-Оренбург" ветром сорвало рекламный баннер, который ночью пришлось убирать сотрудникам Поисково-спасательного отряда г.Уфы.

Между тем в пресс-службе ГУ МЧС по Башкирии сообщили, что вечером 5 августа шквалистый ветер сорвал часть кровли с крыши спортзала многофункционального культурного центра села Базылык Бижбулякского района. Площадь повреждения около 216 квадратных метров.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники