Новости

06.08.2019 21:59
Рубрика: Спорт

Тимошинина выиграла бронзу чемпионата Европы по прыжкам в воду

Текст: Анна Козина
Юлия Тимошинина. Фото: Максим Богодвид / РИА Новости Юлия Тимошинина. Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Юлия Тимошинина. Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Юлия Тимошинина выиграла бронзу чемпионата Европы в прыжках в воду с 10-метровой вышки. Соревнования проходят в столице Украины.

В финал Тимошинина, которая неудачно выступила в индивидуальных дисциплинах на недавнем чемпионате мира в южнокорейском Кванджу, вышла с первым результатом. Однако по итогам решающих пяти попыток пропустила вперед украинку Софию Лыскун (330 баллов) и буквально пять сотых уступила голландке Селин Ван Дуин в борьбе за "серебро" (304,45 против 304,50).

- Отставание от второго места минимальное. Но это не имеет значения, я очень довольна бронзовой медалью, - приводит слова Тимошининой пресс-служба Европейской лиги плавания.

Еще одна российская спортсменка, 16-летняя Екатерина Беляева заняла предпоследнее 11-е место (237,80). Хотя могла подняться намного выше, если бы не 0 баллов за неисполненный третий прыжок. Катя лидировала после двух раундов, но в третьем не смогла зафиксировать стойку на руках и вынуждена была спуститься с вышки по лестнице.

Корреспондент "РГ" обратился за комментарием к президенту Федерации прыжков в воду России Алексею Власенко, который находится в Киеве.

- На самом деле ничего страшного не случилось. Просто Беляева никогда не выступала в индивидуальной программе, когда надо делать пять сложных прыжков. Она всегда выступала только в миксте, где два обязательных и три произвольных прыжка. Для нее это первый опыт, - объяснил Власенко. - Главный тренер сборной России Светлана Моисеева говорила еще перед стартом, что Беляева программу из пяти прыжков не вытягивает пока. Это и произошло. Но в пятницу будут разыгрываться медали в ее любимых смешанных синхронных прыжках с вышки. Думаю, они выиграют золотую медаль.

Екатерина Беляева вместе с Виталией Королевой, Виктором Минибаевым и Ильей Молчановым в первый день чемпионата Европы выиграла серебро в командных соревнованиях.

Беляева также была серебряным призером чемпионата мира-2019 в синхронных прыжках с вышки в паре с Виктором Минибаевым.

Спорт Виды спорта Водный спорт