Новости

06.08.2019 18:03
Рубрика: Власть

В Госдуму пригласят дипломатов из вмешивающихся в выборы РФ стран

На предстоящее заседание комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции будут приглашены дипломаты тех стран, чьи представители и СМИ вмешивались в российские выборы. Об этом заявил журналистам лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он уточнил, что имеется в виду заседание, которое пройдет в августе, не позднее 20-го числа. Жириновский не исключил, что указанный комитет соберется совместно с комитетами по информационной политике и по международным делам.

- Мы будем требовать, чтобы на заседание комитета были приглашены представители тех агентств и дипломаты тех посольств, чьи страны внаглую попытались дать какую-то отрицательную оценку событиям в Москве, - добавил политик, имея в виду прошедшие в столице несанкционированные акции.

Депутаты, по его словам, собираются спросить журналистов и дипломатов, "почему они совершили те недопустимые действия, которые можно охарактеризовать только лишь как нарушение общепринятых норм".

Лидер ЛДПР также напомнил позицию своей партии и ее фракции о недопустимости вмешательства иностранных государств во внутренние дела нашей страны.

- Мы считаем недопустимым, чтобы США, Германия, Франция делали какие-то нам замечания... что якобы нарушения происходят со стороны правоохранительных органов, - подчеркнул он. Жириновский добавил, что во всех странах полиция задерживает нарушителей установленного порядка.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил создать в Госдуме рабочую группу для изучения материалов по вмешательству других стран во внутренние дела РФ. Его обращение было адресовано председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР Законодательная власть Госдума Партии "Справедливая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники