08.08.2019 19:59
    Рубрика:

    Хоккейный клуб "Сочи" выиграл предсезонный турнир

    "Сочи" выиграл предсезонный турнир
    8 августа в Сочи завершился представительный хоккейный турнир, в котором участвовали пять клубов КХЛ и олимпийская сборная России. Победу в нем досрочно одержали хозяева льда.

    Едва ли тренеры и игроки сейчас обращают пристальное внимание на результаты. В подготовительный период главное - просмотр новичков, отработка комбинаций и притирка звеньев. Тем не менее счет на табло тоже имеет значение, а победы поднимают настроение и команде, и болельщикам. ХК "Сочи", к примеру, вдохновенно провел домашний турнир Sochi Hockey Open, где одержал четыре победы из четырех. Последней жертвой "леопардов" стал финалист прошлого Кубка Гагарина омский "Авангард" - 3:1.

    Интересно, что главный тренер "ястребов", проигравших третий матч кряду, был весьма доволен увиденным. Боб Хартли, разумеется, обращал внимание не на результат, а на содержание игры. "Мои хоккеисты провели лучший матч на турнире - показали отличную скорость, энергию, создали много моментов. Но вратарь спас соперника в нескольких эпизодах, а наши потери обернулись пропущенными шайбами," - сказал на пресс-конференции Хартли.

    "Авангард" завершил сочинский турнир поединком против СКА, который тоже только ищет свою игру. У армейцев с Невы, как известно, недавно сменился наставник - команду вместо Ильи Воробьева принял Алексей Кудашов, параллельно возглавивший и сборную России. На старте турнира питерский клуб уступил сначала хозяевам (1:2), затем и рижскому "Динамо" (5:6). Первые очки СКА набрал с третьей попытки, уверенно разобравшись с "Локомотивом" из Ярославля - 4:0.

    - Сегодня играли получше, все четыре звена отличились, не пропустили. Отработали так, как планировали, - похвалил армейцев Алексей Кудашов.

    Новый рулевой "Локо" Крейг Мактавиш, в свою очередь, был не в лучшем настроении: "Мы играли против голодной команды, которая оказалась сильнее нас. Это хороший урок для нас. Мы получили много важной информации, которую проанализируем с тренерским штабом. Надо искать взаимопонимание".