Новости

08.08.2019 17:13
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Совфеде заявили о признаках внешнего вмешательства в выборы в МГД

В Совете Федерации заявили, что в недавних несогласованных протестных акциях по поводу регистрации кандидатов в Мосгордуму, зафиксированы признаки внешнего вмешательства.
 Фото: Максим Блинов/РИА Новости  Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

В четверг прошло заседание рабочей группы комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета. Глава комиссии, сенатор Андрей Климов, говоря о признаках иностранного вмешательства в суверенные дела России, в своем выступлении отметил, что речь идет о недобросовестном освещении событий в Москве "со стороны органов госпропаганды ряда иностранных государств , о неприемлемых действиях некоторых представителей дипломатического корпуса в Москве, об участии в протестных акциях лиц, проходивших соответствующую подготовку за рубежом и получавших из-за рубежа денежные средства".

В частности, Климов заявил, что прогнозы о вмешательстве США и их партнеров в выборы России подтвердились. Он напомнил, что на заседании его комиссии еще 30 мая обсуждался этот вопрос. Тогда речь шла об угрозе провокаций к  Единому дню голосования 8 сентября 2019 года.

"К сожалению, наши выводы об ожидаемых провокациях, которые будут проходить при внешней поддержке, подтвердились", - подытожил Климов.

В свою очередь представитель МИД Илья Тимохов указал на самые вопиющие, по его мнению, факты вмешательства. Он привел в пример публикацию 2 августа Управления по консульским вопросам Госдепа в Twitter информации о местах и времени сбора, а также маршрута несанкционированной акции в Москве. "Казалось бы, эта информация носит упреждающий характер для обеспечения безопасности пребывающих в России граждан США. Однако на деле понятно, что это ничто иное как агитка организаторов акции: на картинке сохранен русский текст с призывом собираться на несанкционированную акцию", - пояснил он. Еще один "вызывающий" пример, по словам Тимохова - призыв Deutsche Welle к выходу на несанкционированную акцию в Москве, который также был размещен в Twitter.

"Цитирую дословно: "Москва, выходи!". Сложно усомниться, что публикация адресована не россиянам, ведь она была сделана на русском языке", - пояснил представитель МИД.

В сентябре комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета планирует пригласить на своё заседание иностранных послов, в том числе из США. "Мы хотели бы посмотреть им в глаза", - пояснил Климов.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации Москва Московская городская дума Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Итоги выборов 8 сентября 2019 года Митинги и шествия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники