Новости

08.08.2019 19:59
Рубрика: Спорт

На уровне "Мастерс"

Хачанов и Медведев побеждают в Монреале
Первая ракетка России и восьмой номер рейтинга ATP Карен Хачанов пробился в третий круг турнира серии "Мастерс-1000" в Монреале.
Карен Хачанов одержал непростую победу и остался доволен своим первым матчем в Монреале. Фото: Reuters. Карен Хачанов одержал непростую победу и остался доволен своим первым матчем в Монреале. Фото: Reuters.
Карен Хачанов одержал непростую победу и остался доволен своим первым матчем в Монреале. Фото: Reuters.

Хачанов со счетом 6:4, 6:7 (3:7), 6:2 обыграл экс-третью ракетку мира, победителя трех "Больших шлемов" швейцарца Стэна Вавринку. Все свои трофеи Вавринка взял до того, как в 2017-м перенес несколько операций на колене. Проблемы со здоровьем сказались и на его позициях в рейтинге. Сейчас Вавринка занимает 22-е место, но все равно является топ-теннисистом. К тому же Хачанов уже дважды проигрывал ему. Однако в Монреале россиянин смог улучшить статистику личных встреч. Возможно, помогло то, что Карен изменил свою вторую подачу под особенности игры соперника. Или Карен лучше адаптировался к непростым условиям Монреаля: из-за дождя, как признался наш теннисист, и мячи были тяжелее, да и сама обстановка. Но ключевую роль точно сыграл правильный настрой.

Призовой фонд турнира в Монреале составляет больше шести миллионов долларов

- В третьем сете я старался оставаться в игре. Особенно в психологическом плане, учитывая исход второй партии на тай-брейке, - приводит слова Хачанова пресс-служба тура. - Причем у меня была возможность закончить матч в свою пользу, но я упустил свои шансы. Так что главное было сохранить концентрацию, не начать совершать глупых ошибок. Я могу сказать, что горжусь собой, что смог взять третий сет со счетом 6:2.

За выход в четвертьфинал Хачанов сыграет с 21-й ракеткой мира канадцем Феликсом Оже-Альяссимом.

- На турнире "Мастерс-1000" не бывает слабых противников, - отметил Хачанов. - Нужно просто двигаться вперед и верить в себя.

В третий круг уверенно прошел и Даниил Медведев, который приехал в Монреаль в статусе финалиста турнира в Вашингтоне. Сейчас Даниил ровно за час разгромил британца Кайла Эдмунда со счетом 6:3, 6:0.

Между тем на параллельном женском турнире в Торонто Дарья Касаткина потерпела поражение от местной фаворитки Бьянки Андрееску (7:5, 2:6, 5:7). Светлана Кузнецова, на прошлой неделе пропустившая турнир в Вашингтоне из-за проблем с американской визой и получившая wild card от канадских организаторов, идет дальше. Она пробилась в третий круг, обыграв Донну Векич (7:6 (7:4), 6:3). Екатерина Александрова оказалась сильнее китаянки Чжан Шуай (6:4, 6:3) и в следующем круге встретится с американкой Сереной Уильямс.

Спорт Теннис