Новости

12.08.2019 09:18
Рубрика: В мире

Иран пригрозил войной в случае появления ВМС Израиля в Персидском заливе

Текст: Станислав Хамдохов (Тегеран)

Нахождение военно-морских сил Израиля в Персидском заливе чревато возникновением вооруженного конфликта в регионе. С таким предупреждением выступил командующий ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана контр-адмирал Алиреза Тангсири.

"Любое присутствие "сионистского режима" в водах Персидского залива является незаконным. Оно может привести к войне и конфронтации в регионе", - цитирует слова военного телеканал Press TV.

При этом Тангсири подчеркнул, что ответственность за последствия появления израильского военно-морского флота в заливе ляжет на США и Великобританию.

Напомним, на прошлой неделе министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац заявил, что его страна присоединится к возглавляемой США военно-морской коалиции "для защиты торговых путей в Персидском заливе".

Ранее Вашингтон объявил о планах создания международной коалиции для патрулирования вод около берегов Ирана и Йемена. Речь идет о вариантах как проведения разведки с воздуха, так и отправки кораблей для сопровождения торговых судов в Ормузском проливе. Власти Великобритании уже заявили о готовности присоединиться к инициативе США.

В мире Ближний Восток Иран
Добавьте RG.RU 
в избранные источники