Кандидат сельскохозяйственных наук, научный руководитель семеноводческого предприятия Сергей Соколов рассказал о разнице между арбузами с косточками и без.
- Прежде всего правильно будет называть такие арбузы "бессемянными", поскольку косточки можно встретить на плодовых деревьях. Но даже в бессемянных арбузах могут встречаться мелкие, недоразвитые семена, - приводит слова ученого aif.ru.
Что до сладости, по мнению Соколова, в некоторых видах арбузов без семечек содержание сахара может быть выше, но напрямую с отсутствием семян это не связано.
- Такие арбузы тратят меньше питательных веществ на образование семян, но они бывают разные, в том числе и по вкусу, - объяснил эксперт.
Бессемянные арбузы вывели в Японии в середине XX века. Новинка стала популярной и селекционеры адаптировали ее к различным климатическим условиям.