Новости

13.08.2019 17:40
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Собянин на треть увеличил размер премий молодым ученым

С полутора до двух миллионов рублей увеличен размер премий молодым ученым в столице. Такое постановление принято на заседании президиума правительства Москвы. Постановление на этот счет подписал мэр города Сергей Собянин.

Напомню, эта премия за лучшие разработки в самых различных отраслях присуждается в Москве с 2013 года. Претендовать на нее могут ученые в возрасте до 36 лет, а доктора наук - до 40 лет. Заявки принимаются как индивидуальные, так и от научных коллективов.

Но прежде было ограничение: от одной организации могли выдвинуть на награду не более трех кандидатур, сейчас это ограничение снято. А с прошлого года увеличено и количество самих премий - с 33 до 50 в год. Присуждаются они по 22 номинациям. Половина из них в области исследований и половина - в сфере разработок. К первым, в частности, относятся такие направления, как "Математика, механика и информатика", "Физика и астрономия", "Химия и науки о материалах", "Биология", "Медицинские науки", "Науки о Земле", "Общественные науки", "Гуманитарные науки", "Информационно-коммуникационные технологии", "Технические и инженерные науки" и "Наука мегаполису". Ко вторым - "Авиационная и космическая техника", "Городская инфраструктура", "Биотехнологии", "Фармацевтика, медицинское оборудование и материалы", "Передовые промышленные технологии", "Передача, хранение, обработка, защита информации", "Приборостроение", "Технологии экологического развития" и другие.

Всего за минувшие шесть лет на соискание премии было подано 2840 заявок. Но в связи с высокой требовательностью, предъявляемой к выдвигаемым на соискание премии, лауреатами стали лишь 267 молодых москвичей.

Власть Работа власти Госнаграды Филиалы РГ Столица Москва Мэр Москвы ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники