Новости

13.08.2019 20:10
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Россия выслала украинского дипломата в ответ на действия Киева

Москва объявила сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге персоной нон-грата в ответ на аналогичные действия Киева против российского дипломата. Об этом сообщили в МИД России.
 Фото: Антон Новодережкин/ТАСС  Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

"В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить persona non grata сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге", - подчеркнули на Смоленской площади.

Ранее во вторник Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о высылке с территории страны сотрудника российского генконсульства во Львове.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что украинские спецслужбы готовили соответствующую провокацию против дипломата еще с мая 2019 года и "по обыкновению" не подкрепили свои обвинения против него никакими доказательствами. Такой шаг, как предположили в МИД РФ, может быть связан со внутриполитическими играми на Украине.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники