Новости

13.08.2019 23:42
Рубрика: Спорт

А красная - была

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров признал, что обидчика Федора Чалова надо было удалить
В российской Премьер-лиге (РПЛ) сыграно пять туров. Почти каждый из них запомнился не столько голами и красивым футболом, сколько судейскими скандалами.
В матче с "Сочи" форварду ЦСКА Федору Чалову в чужой штрафной разбили нос, но арбитр Виталий Мешков не разглядел нарушения правил. Фото: РИА Новости В матче с "Сочи" форварду ЦСКА Федору Чалову в чужой штрафной разбили нос, но арбитр Виталий Мешков не разглядел нарушения правил. Фото: РИА Новости
В матче с "Сочи" форварду ЦСКА Федору Чалову в чужой штрафной разбили нос, но арбитр Виталий Мешков не разглядел нарушения правил. Фото: РИА Новости

За этот промежуток к арбитрам накопилась масса вопросов. Возможность их задать обычно бывает по вторникам, когда в офисе РПЛ проходят пресс-конференции руководителей нашего футбола. Но на этот раз мероприятие в последний момент внезапно перенесли. Официальная причина - совещание в РФС. Тогда инициативу на себя взял Александр Егоров. Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС сам созвал пресс-конференцию в доме футбола на Таганке и ответил на вопросы.

Как оцените судейство в первых пяти турах?

Александр Егоров: Мы провели анализ по старту сезона. Нам неприятно, что ошибки в самых простых ситуациях совершают наши самые опытные судьи. Мы разговаривали с ними. Пришли к выводу, что некоторые рефери снизили к себе требования. Мы подготовим для исполкома дополнительный список из молодых ребят, чтобы они усилили конкуренцию. И те опытные судьи, которые не приведут себя в порядок, будут заменены.

Что скажете о судействе Виталия Мешкова в матче ЦСКА - "Сочи"? Почему он не удалил Миладиновича за фол на Чалове?

Александр Егоров: Это был однозначный момент: рефери должен был удалить Миладиновича и назначить пенальти в пользу ЦСКА. Затрудняюсь сказать, почему Мешков не сделал этого. А Чалову я желаю здоровья и скорейшего возвращения на поле.

Вопрос и по игре "Ахмат" - "Спартак". Стоило ли засчитывать гол Мбенге?

Александр Егоров: Согласно новой трактовке правил - любая игра рукой в нападении наказывается штрафным ударом. Так что этот гол засчитывать нельзя было.

Еще один эпизод - удаление Мбенге за две желтые карточки. Судья был прав?

Александр Егоров: Мбенге опоздал к мячу и шипами наступил на ногу Джикии. Естественно, это чистая желтая. Но я бы хотел вернуться к моменту после гола. Там ведь произошел конфликт между Мбенге и Джикией. И Алексей Сухой показал "горчичник" только игроку "Ахмата". Он не до конца разобрался в том эпизоде, потому что спартаковца тоже стоило наказать.

Молва уже несколько раз за последнее время отправляла вас в отставку. Президент РФС Александр Дюков доверяет вам?

Александр Егоров: Я постоянно с ним на связи и чувствую поддержку. У меня работа такая: мной постоянно будут недовольны. Я спокойно к этому отношусь.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Российский футбольный союз Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Сочи" Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу 2019/2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники