Новости

14.08.2019 16:25

ФАС предложила приватизировать бюджетную авиакомпанию "Победа"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила приватизировать бюджетную авиакомпанию "Победа". Письмо с такой инициативой глава ведомства Игорь Артемьев направил вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху, подтвердили "Российской газете" в пресс-службе ФАС.

Приватизацией лоукостера, входящего в группу "Аэрофлот", антимонопольная служба хочет добиться развития внутрироссийских перевозок и поддержки конкуренции между перевозчиками на рынке.

Как ранее уточняло агентство РБК, в письме Игорь Артемьев подчеркивал, что "Победа" активно развивает международные направления, доля которых у компании превысила долю внутрироссийских перелетов, а также в отдельных случаях сокращает или отменяет полеты на внутренних маршрутах.

Заместитель руководителя ФАС Александр Редько, комментируя эту инициативу, отметил, что присутствие авиакомпании "Победа" на маршрутах способствует снижению цен на билеты для всех перевозчиков. "Отказ лоукостера от внутреннего маршрута в пользу международного - два шага назад. Оставаясь в группе "Аэрофлот", "Победа" должна развиваться внутри страны либо выходить из группы "Аэрофлот" и конкурировать с ней", - сказал Редько.