Новости

14.08.2019 12:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Маленко: Куда направить энергию протеста молодняка, решают абсолютно циничные люди

Куда направить энергию протеста молодняка, решают абсолютно циничные люди. Такое мнение выразил поэт, художественный руководитель Московского театра поэтов Влад Маленко.
 Фото: Максим Григорьев/ТАСС  Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Мне кажется, что есть какой-то "продюсерский центр" или несколько таких штабов, в которых абсолютно циничные люди рассчитывают как, когда и куда можно направить энергию протеста молодняка. Причем этим "продюсерам" не нужна ни Москва, ни страна, ни другие люди. Потому что цель этих господ - не повышение уровня жизни людей в Москве, их цель - власть. А в конечном итоге - разрушение государственности. Нельзя лечить ангину, засовывая в горло раскаленную кочергу. Они же рассчитывают на внешние эффекты, на громкие ритмы, на совместные кричалки...

Никто не говорит, что проблем нет. Только решать их надо по-другому. Использовать молодых, которые действительно хотят любить свой город подло. И желание перманентного бунта, как правило, свойственно людям, которые либо не помнят и не знают о последствия, либо знают и цинично выполняют чей-то план.

Эти "пастухи-майданщики" потом из Москвы и из страны свалят, а расхлебывать все будут те же, кого они призывают жечь новые покрышки. Я был на Второй чеченской войне как военный корреспондент и знаю, что, когда действительно трудно, этих "деятелей" днем с огнем не сыщешь. Им страна не нужна. Они ее, мягко говоря, не любят. И этот город им чужой. А еще у них есть убеждение, что если ты художник, ты поэт, то ты должен против всего протестовать. Они на этом играют с теми, кто не видит целого и не может на два хода вперед увидеть ситуацию. Достоевский назвал таких слабо-сильные бунтовщики...

И когда вот такие "деятели" выставляют людей в погонах серыми, страшными представителями власти, которые на самом деле в подавляющем большинстве являются честными, отважными служивыми людьми, рискующими своей жизнью, вот это уже работа по разделению общества, по унижению образа человека в погонах, исполняющего свой долг.

В Америке если "чуваки" подозрительно смотрят на полицейских, их в тюрьму сажают. И никто не церемонится, как у нас. Почитайте мою поэму "Москва". Там кое-что об этом изложено еще десять лет назад.

В отличие от большинства "защитников" Москвы я здесь, на Маяковке, родился, мой отец родился и вырос на Берсеневской набережной, и потому у меня есть возможность видеть, что меняется, как меняется и в какую сторону. И все эти "майданы по пятому кругу" с вовлечением школьников, весь этот устаревший акционизм в стиле поджигателей дверей просто уже немоден и раздражает и туристов, и гостей, и аборигенов.

Такую точку зрения я имел всегда. И когда одни в детских сад ходили, а другие "бабло рубили" в двухтысячных, мы деньги собирали и отправляли из Москвы в Чечню "гуманитарку". Именно поэтому я имею право это все говорить.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Митинги и шествия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники