Новости

14.08.2019 20:27
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Коммунальный огород

Житель Ульяновска посадил помидоры в яме на дороге, оставленной работниками "Водоканала"
Добиться от местных властей и коммунальных служб внимания к проблемам - задача трудная, а иногда и вовсе невыполнимая. Официальная переписка, посвященная дефектам дорог и тротуаров, может затянуться на месяцы, но не гарантирует результата. И тогда людям приходится подходить к вопросу творчески. И это часто срабатывает.
Ульяновцу надоела куча грязи, оставленная специалистами "Водоканала" после ремонта трассы, и он решил приспособить ее под огород. Фото: Виталий Ахмеров Ульяновцу надоела куча грязи, оставленная специалистами "Водоканала" после ремонта трассы, и он решил приспособить ее под огород. Фото: Виталий Ахмеров
Ульяновцу надоела куча грязи, оставленная специалистами "Водоканала" после ремонта трассы, и он решил приспособить ее под огород. Фото: Виталий Ахмеров

Ульяновские соцсети буквально взорвало видео местного музыканта. Аладдин Абдуллаев показал своим подписчикам проезжую часть в одном из городских дворов, где в яме прямо посреди дороги росли аккуратно привязанные к колышкам кусты помидоров. "Раньше здесь был удобный проезд, которым я сам часто пользовался, а теперь вот - огород", - говорит автор видеоролика, молниеносно разлетевшегося по интернету. Корреспондент "РГ" отправился по указанному адресу и собственными глазами убедился: томаты - дюжина кустов, которые росли прямо посреди проезда во дворе дома номер 42 по улице Автозаводской. От настоящего огорода участок отличался лишь знаком "дорожные работы", который наспех прислонили к стоящему тут же сломанному стулу.

Как рассказала "РГ" жительница Мониря Хисмутдинова, дорожным огородничеством занялся сосед, которому надоела куча грязи, оставленная специалистами "Водоканала" после ремонта.

- Две недели назад вскрыли асфальт, все раскопали, починили трубу и засыпали землей. И так оставили. Потом начались дожди, по двору невозможно было пройти: повсюду были грязь и вода, - сетует местная жительница.

Едва корреспондент "РГ" успел сфотографировать "грядку", как во двор прибыла техника "Водоканала": трактор и два грузовика. Насаждения в течение пары минут пали под ковшом экскаватора. Рабочие убрали грязь и засыпали яму песком и щебнем. Как пояснил бригадир, представившийся Игорем, асфальт на проблемном участке восстановят после усадки грунта. А тот факт, что беспорядок, оставшийся после ремонта, не устранили раньше, он объяснил дождями.

Едва корреспондент "РГ" успел сфотографировать "грядку", как "Водоканал" яму засыпал

И все же вряд ли коммунальщики запланированно прибыли на "огород". Проще поверить в то, что ускориться "Водоканал" заставил подход местного жителя и его видеозапись, разлетевшая по интернету. Если бы не он, то неизвестно, как долго обитатели двора были бы вынуждены терпеть грязь.

Кстати

Весной на тротуаре улицы Строителей в смоленском райцентре Вязьма появился необычный огород. Провал в тротуаре местные жители засадили картошкой. Несмотря на беспокойное окружение: пешеходы, автомобили, автостоянка за забором, выхлопные газы и прочее, - растение прижилось, выросло, успело отцвести. Об этой яме горожане сообщали в администрацию города не раз, но реакции не дождались. В администрации Вяземского района лишь сообщили, что о дыре в тротуаре знают, но делать ничего не могут: мол, территория частная...

Подготовил Антон Валагин (Смоленск)

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Центральная Россия ПФО Ульяновская область Ульяновск ЦФО Смоленская область Смоленск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники