Новости

14.08.2019 15:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Белогорском районе Крыма сгорело 150 гектаров леса

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым  Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым

В Крыму в результате крупного пожара в районе села Ударное на территории Белогорского лесничества уничтожено более 150 гектаров леса. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по республике.

Когда первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место возгорания, площадь пожара составляла около 10 гектаров. Но в условиях жары и сильного ветра пламя быстро пожирало сосняк и сухую траву.

- На месте происшествия работали 63 человека и 22 единицы специализированной пожарно-спасательной техники, - рассказал министр МЧС Крыма Сергей Шахов. - Но огонь быстро распространялся. Этому способствовало наличие нескольких очагов возгорания. За четыре часа удалось локализовать пожар и предотвратить его распространение. Жертв и пострадавших нет. Но общая площадь пожара составила более 150 гектаров.

Сейчас по периметру пожарища лесничие окарауливают лес, но, по словам министра, о полной ликвидации огня говорить пока рано.

Тем временем возгорание лесной подстилки сегодня произошло и на территории Старокрымского лесоохотничьего хозяйства, в районе горы Агармыш. Площадь пожара составила 1,07 гектара. Пострадавших также нет.

МЧС напоминает, что с 15 по 17 августа в Крыму сохранится чрезвычайная пожарная опасность. Разводить костры в лесных массивах и на берегах рек, возле дорог и на пустырях строго запрещено.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники