Новости

14.08.2019 19:16
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Подряд на амфитеатры

В Тюмени и Сургуте взялись за обустройство набережных
Тюменская компания, специализирующаяся на возведении объектов транспортной инфраструктуры и выполняющая многомиллиардные подряды в Западной Сибири и за ее пределами, приступает к выполнению очередного госконтракта в региональном центре - строительству нового участка набережной. Началось обустройство набережной и во втором по численности населения городе "большой" Тюменской области - Сургуте.

Как известно, ранее Тюмень обрела весьма дорогую четырехуровневую набережную протяженностью свыше трех километров. Работы на крутом правом берегу Туры продолжались десять лет. Теперь региональное правительство задумало преобразить 900-метровый "дикий" участок пологого левого берега. Его укрепление обойдется в 322 миллиона рублей. Еще 213 миллионов уйдут на пешеходные и велосипедные дорожки, спортивные площадки, высадку деревьев и кустарников, прокладку коммуникаций, монтаж сети видеонаблюдения.

С эскизами будущих конструкций левобережья познакомились на порталах местных СМИ, в соцсетях десятки тысяч тюменцев. Основная претензия к разработчикам - много бетона и асфальта, мало зелени, от палящего солнца негде укрыться.

Стоимость набережной реки Сайма в Сургуте - 170 миллионов рублей. Четверть суммы израсходуют в этом году, она направлена на благоустройство территории в районе госуниверситета, на сооружение амфитеатра (кстати, тюменский проект также предусматривает строительство такого объекта). Основной объем строительно-монтажных операций придется на 2020-й. Исполняющий обязанности главы города Алексей Жердев уверяет, что проектировщики набережной учли лучшую отечественную и мировую практику обустройства общественных пространств.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень
Добавьте RG.RU 
в избранные источники