Новости

14.08.2019 18:04
Рубрика: Власть

В Совфеде объяснили слова Меркель о вине России в прекращении ДРСМД

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов считает проявлением атлантической солидарности слова Германии Ангелы Меркель о том, что Россия "дала повод" для окончания действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Было бы странно услышать от госпожи Меркель какую-то другую оценку. Отсутствие поддержки позиции американцев в этой ситуации - явный выход за рамки атлантической солидарности и союзнических обязательств", - сказал он в беседе с RT.

По мнению сенатора, та конструкция выхода из договора, которую предложили США, бескритично принимается всеми их партнерами по НАТО. "Сказать что-то другое - означает признать кардинальную неправоту Вашингтона", - отметил он.

При этом, напомнил Морозов, российская сторона не раз предлагала американцам ознакомиться с теми системами, которые, по мнению Вашингтона, не соответствуют требованиям ДРСМД.

"На презентацию систем Штаты, как известно, не явились и доказательств не предъявили, - отметил он. - Так что заявление Меркель в данной ситуации - это позиция сержанта, который, стоя в строю, поглядывает на капитана. Что командует капитан, то и исполняет сержант".

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Выход США из договора о РСМД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники