Новости

15.08.2019 18:45
Рубрика: Общество

Антибиотик и коньяк - враги

Эксперты выделили несколько групп препаратов, которые категорически нельзя сочетать со спиртным
Сколько мы не твердим о вреде самолечения, толку чуть. Заболела голова, поднялось артериальное давление… Спешим к врачу? Редко. Спешим к холодильнику, в котором у пожилых людей лекарств больше, чем продуктов. И начинаем срочно глотать таблетки. Состояние не улучшается? Так можно рюмку, в которой недавно побывал корвалол, наполнить коньячком и…
Не торопитесь запить лекарство бокалом вина. Фото: Viktoriia Hnatiuk / iStock Не торопитесь запить лекарство бокалом вина. Фото: Viktoriia Hnatiuk / iStock
Не торопитесь запить лекарство бокалом вина. Фото: Viktoriia Hnatiuk / iStock

Нет, мы сегодня не о том, что спиртное вредно, что оно не лечит. Мы о том, что эксперты выделили несколько групп препаратов, которые категорически нельзя сочетать со спиртным. Что такое сочетание смертельно опасно. Советуем взять эту информацию на заметку.

Сочетание препаратов от давления и алкоголя резко снизит давление

Многие увлекаются приемом антидепрессантов. Психика у людей, принимающих данные лекарства, неустойчива, а спиртные напитки провоцируют возбуждение нервной системы. Потому такое сочетание может привести к непредсказуемым результатам.

Прием снотворных и седативных средств вместе с приемом алкоголя может вызвать рвоту, тошноту, головокружение. Эти препараты и спиртные напитки усиливают действие друг друга. А уж если говорить о приеме антибиотиков, группы фторхинолонов и аминогликозидов совместно со спиртными напитками, то не исключена вероятность комы и отека мозга. Не говоря уже о том, что алкоголь просто сведет на нет весь лекарственный эффект.

Сочетание препаратов от давления и алкоголя вызывают резкое снижение давления. Более того, это может привести к остановке сердца.

Резюме? Во время приема любых лекарств от алкоголя лучше отказаться.

Общество Здоровье Общество Наука Медицина и здоровое питание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники