Новости

15.08.2019 19:10
Рубрика: Спорт

И без нервов

Хачанов обыграл самого эксцентричного теннисиста в АТР
Второй круг (1/16 финала) престижного турнира серии "Мастерс" в американском Цинциннати по-разному сложился для российских теннисистов. В мужской сетке в следующий раунд вышли все трое россиян, тогда как в женской из пяти наших соотечественниц барьер второго круга преодолела лишь Светлана Кузнецова.
Карен Хачанов никак не реагировал на выходки Ника Кириоса и обыграл одного из самых скандальных теннисистов мира. Фото: AFP. Карен Хачанов никак не реагировал на выходки Ника Кириоса и обыграл одного из самых скандальных теннисистов мира. Фото: AFP.
Карен Хачанов никак не реагировал на выходки Ника Кириоса и обыграл одного из самых скандальных теннисистов мира. Фото: AFP.

У мужчин первым в 1/8 финала пробился Андрей Рублев. 21-летний москвич, занимающий 70-ю строчку в мировом рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), обыграл харизматичного швейцарца Станисласа Вавринку, который старше Рублева на 13 лет, - 6:4, 6:4. Но в третьем круге Андрею предстояло пройти еще более серьезный тест. Впервые в своей карьере россиянину выпало сыграть с Роджером Федерером. Чем закончился этот поединок, стало известно накануне поздно вечером после подписания номера.

Двух сетов для победы над французом Бенуа Пэром хватило и первой ракетке России Даниилу Медведеву. И если в стартовой партии россиянину потребовался тай-брейк, то во второй Медведев уничтожил соперника - 7:6 (7:2), 6:1. К слову, в полку восторгающихся теннисом Даниила - пополнение. Должное нашему игроку отдал седьмой номер мирового рейтинга грек Стефанос Циципас: "У него очень странная манера игры. Небрежная, но в хорошем смысле. Он заставляет ошибиться, и ты даже не поймешь почему".

Из всех троих наших парней именно во втором круге с наиболее ожесточенным сопротивлением столкнулся Карен Хачанов. Его оказал самый эксцентричный теннисист в туре, австралиец Ник Кириос. Первые два сета закончились тай-брейками: один из них выиграл Кириос, другой - россиянин. Ну а в третьей партии преимущество Хачанова было неоспоримым - 6:7 (3:7), 7:6 (7:4), 6:2. Правда, австралийца к этому моменту теннис, кажется, уже не особо интересовал. Большую часть эмоций Кириос потратил на перепалку с судьей, которого назвал картошкой в кресле, а после матча еще и идиотом, отказавшись пожать тому руку. Австралийцу не понравилось, что его упрекали за задержку времени. Собственная игра у Кириоса тоже вызывала раздражение. Перед третьим сетом он сломал две ракетки. Не помогло.

Увы, в женской сетке российских болельщиков порадовала только Светлана Кузнецова, выбившая украинку Даяну Ястремскую - 4:6, 7:6 (9:7), 6:2. Вчера ближе к ночи Света встречалась в 1/8 финала с американкой Слоан Стивенс. А вот Мария Шарапова, Вероника Кудерметова, Екатерина Александрова и Дарья Касаткина свои матчи проиграли и выбыли из турнира.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники