Новости

15.08.2019 12:12
Рубрика: Власть

Лавров назвал несерьезным разговор об изоляции России

Разговор об изоляции Москвы за счет действий США и европейских стран выглядит несерьезным. Об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе молодежного форума "Территория смыслов".
 Фото: Илья Питалев/ РИА Новости  Фото: Илья Питалев/ РИА Новости
Фото: Илья Питалев/ РИА Новости

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Москва должна обеспечить благоприятные внешние условия для развития России, что закреплено в концепции внешней политики страны.

"От нас требуется обеспечивать и безопасное окружение Российской Федерации, и максимально благоприятные условия для наших граждан во всем мире для деятельности наших экономических операторов, и эти цели, как записано в концепции внешней политики, должны достигаться на основе уважения международного права", - заявил Сергей Лавров, выступление которого в прямом эфире показал телеканал "Россия 24".

В Россию приезжает большое количество гостей. Только за текущий год , уточнил Лавров, РФ посетили порядка пятидесяти иностранных министров иностранных дел. Глава МИД России подчеркнул, что сам по приглашению зарубежных партнеров регулярно бывает в самых разных странах мира.

"Говорить о том, что политика Вашингтона или Брюсселя по так называемой изоляции России дает какие-то результаты, по-моему, просто несерьезно в нынешней обстановке", - резюмировал Сергей Лавров.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники