Новости

15.08.2019 07:40
Рубрика: В мире

Полиция освободила заложников в Филадельфии

 Фото: AP Photo/Matt Rourke  Фото: AP Photo/Matt Rourke
Фото: AP Photo/Matt Rourke

Полиции удалось освободить заложников, двух своих коллег и четырех женщин, которые оказались в ловушке в многоквартирном доме в Филадельфии, где укрывается стрелок. "Я благодарю бога за этих полицейских", - сказала одна из женщин. "Спецназ сделал это, они очень искусны в этом, - сказал начальник полиции Филадельфии Ричард Росс. - У них есть набор навыков, которые они смогли использовать, в том числе они применили хитрый способ, чтобы сделать это. Сделали это в значительной степени без ведома нападавшего, или, по крайней мере, мы не думаем, что он об этом узнал". Противостояние продолжается уже более шести часов.

Стрелок опознан как 36-летний Морган Хилл, житель Филадельфии. Мэр города Джим Кенни сказал журналистам, что злоумышленник является "уголовником со стажем", и у него богатое криминальное прошлое.

С нападавшим ведутся переговоры о сдаче, чтобы убедить его, что полиция не собирается причинять ему вред. На место инцидента привезли девушку стрелка, которая рассказала, что в последнее время он был очень зол, отмечает Fox News. Однако пока что все усилия не увенчались результатом. К району инцидента стянуты более сотни полицейских, спецназовцев, агентов ФБР.

Напомним, что около 16:30 полиция, имевшая ордер на обыск, ворвалась в здание севере Филадельфии на пересечении 3700 N и 15-й улицы, где, предположительно, продавали наркотики. Следом за стражами порядка в дом вошел мужчина с оружием и открыл огонь по офицерам. Шесть полицейских получили ранения во время рейда. "Все полицейские, которые были ранены во время противостояния в среду, уже выписаны из больниц", - заявил представитель полиции Филадельфии сержант Эрик Грипп.

Боевик, который укрылся в здании во время штурма, открыл огонь по стражам порядка, стреляя сквозь стены. За все время он произвел не менее ста пятидесяти выстрелов, отметили в полиции. "Он продолжает стрелять из окна", - сказал Росс.

Спецназ вначале пытался проникнуть в здание, но был вынужден отступить из-за сильной стрельбы, которая велась через потолок первого этажа в направлении верхнего этажа здания, а также из окна, сообщил Fox News сотрудник правоохранительных органов. Установлено, что боевик был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15 под патрон 5,56×45 мм и несколькими пистолетами. У него могут быть сотни патронов, уточнили в полиции.

Все попытки связаться со стрелком не увенчались успехом. "Мы пытаемся поговорить с этим мужчиной, стараясь дать ему понять, что он может положить этому конец мирным путем", - сказал начальник полиции Росс. Стражи порядка звонили нападавшему несколько раз, но он не отвечал на их звонки. Кроме того, полицейские пытались связаться с боевиком через мегафон, призывая его сдаться. Были сообщения, что стрелок транслировал инцидент в Facebook.

Напомним, что инцидент произошел спустя 10 дней после серии массовых расстрелов в Калифорнии, Техасе и Огайо, во время которых боевики использовали полуавтоматические винтовки.

В мире США Массовые убийства в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники