15.08.2019 14:51

    В волгоградской Михайловке построят ледовый дворец

    Во время визита в Михайловку губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил о предстоящем строительстве ледового дворца в городе.
    пресс-служба администрации Волгоградской области
    пресс-служба администрации Волгоградской области

    - Проекты, которые мы реализуем в Михайловке, достаточно высокого уровня. Однако необходимо дальше работать над заполнением и развитием этих территорий, поддерживать их в надлежащем виде. Вопросы сохранения сделанного являются для нас одними из самых важных, - сказал Бочаров. - Здесь напрашивается большая спортивная зона, Михайловке ее не хватает. Сегодня мы скорректируем план развития территории. Какой объект необходимо расположить здесь, мы обсуждали с жителями не только Михайловки, но и близлежащих территорий. И пришли к единому мнению о строительстве ледового дворца.

    Как сообщили в пресс-службе администрации региона, проект должен быть готов до конца года. А строительство начнется уже в 2020 году. Объект будет востребован жителями северных районов области.

    Будет обустроена и окружающая зеленая зона. Парк Победы был заложен в центре Михайловки еще в середине восьмидесятых годов, однако более 30 лет территория комплексно не обновлялась. Решение благоустроить 12,5 гектара принято в 2018 году, тогда же начались первые работы по формированию современного городского пространства: здесь уже заложили велосипедные и пешеходные дорожки, центральную аллею с покрытием из брусчатки, установили уличные светильники, скамейки и урны, организовали две детские и спортивную площадки, высадили саженцы каштана и липы. В 2019 году планируется обустроить автостоянку, продолжить формирование прогулочных зон.

    Михайловка является четвертым по величине городом Волгоградской области (после регионального центра, Волжского и Камышина). Население - 58 тысяч человек. Расположена она на правом берегу реки Медведица.

    За последние пять лет в Волгоградской области выполнено 500 проектов благоустройства, в том числе новый облик к получили 170 парков, садов и скверов.

    В 2019 году реализуется 195 проектов, 103 из них - зеленые зоны.

    Поделиться: