Новости

15.08.2019 22:35
Рубрика: Спорт

"Тун" остался позади

"Спартак" прошел швейцарский клуб и продолжает борьбу за право выступить в групповом этапе Лиги Европы
Московский "Спартак" продолжает выступление в Лиге Европы. 15 августа "красно-белые" в присутствии 33 тысяч зрителей со счетом 2:1дома обыграли швейцарский "Тун" в ответном матче квалификации Лиги Европы. Теперь команда Олега Кононова встретится с победителем пары "Брага" (Португалия) - "Брондбю" (Дания).

Первая игра в Швейцарии завершилась победой российского клуба - 3:2. По идее, фору москвичи получили неплохую. Но в случае со "Спартаком" преимущество в один мяч расслаблять не могло никак. "Красно-белые" давно приучили своих болельщиков, что они могут создать себе проблемы на ровном месте даже на фоне уступающего в классе соперника. Особенно это касается еврокубков, где у москвичей регулярно возникают проблемы как раз на стадии квалификации. Так что, хотя букмекеры и считали "красно-белых" явными фаворитами, никакой эйфории вокруг команды Олега Кононова не наблюдалось.

Накануне печальные новости пришли из Ростовской области. В местной больнице, не приходя в сознание, скончался один из самых известных спартаковских болельщиков Алексей Васюк. Возвращаясь с выездного матча в Грозном, он попал в ДТП на трассе М4, впал в кому, и врачи спасти его не смогли. Матчу с "Туном" предшествовала минута молчания, объявленная по стадиону.

Фанатская трибуна в память о товарище хранила молчание пять минут после стартового свистка. Как только стадион заревел, был забит и первый гол. Правда, влетел мяч в ворота "Спартака". На седьмой минуте Гларнер выстрелил в дальний от Максименко угол - 1:0. Этот счет все еще устраивал москвичей, но едва ли можно было всерьез рассчитывать сохранить его до финального свистка - еще один точный удар выводил дальше уже швейцарцев. По логике "Спартак" в такой ситуации должен был прибавить. Но на деле "красно-белые" выглядели откровенно плохо. Мирзов на левом фланге просто провалился, проиграв все, что только можно. Много брака допускал Гулиев, мало что получалось у Понсе. Светлым пятном выглядел разве что Шюррле. Чемпион мира-2014 вообще по первым своим матчам за "Спартак" производит мощное впечатление. И сейчас он мог отличиться уже на 13-й минуте. Немец сильно пробил в правую от себя девятку, вратарь "Туна" до мяча дотянулся, после чего за гостей сыграла перекладина.

До перерыва этот момент так и остался у "красно-белых" единственным. Швейцарцы в первом тайме превзошли хозяев по многим компонентам. Так что счет 0:1 по итогам половины матча можно было назвать еще не самым плохим. И Олегу Кононову явно было о чем поговорить с командой в раздевалке. Замен тренерский штаб делать не стал, но и без них "Спартак" вскоре добился локального успеха. С ударом Шюррле на 52-й минуте вратарь "Туна" справился, но отбил мяч прямо перед собой. Отскок уже караулил Понсе, который спокойно закатил мяч в сетку - 1:1. Этот гол хозяев явно раскрепостил, и они заиграли куда живее и энергичнее. Прошло еще шесть минут, и неутомимый Шюррле вывел "Спартак" вперед. По сути, сняв все вопросы о выходе в следующий раунд. В оставшееся время игры счет не изменился.

Теперь "Спартаку" для попадания в групповой этап Лиги Европы нужно обыграть еще одного соперника, который определялся поздно вечером в паре "Брага" - "Брондбю".

Премьер-лига

16 августа в Российской премьер-лиге стартует шестой тур. Главным событием выходных станет противостояние "Динамо" и "Локомотива". Действующий чемпион "Зенит" принимает днем ранее "Ахмат". Ну а на понедельник вынесено главное дерби страны. "Спартак" сыграет с ЦСКА.

Где будем смотреть

16 августа, пятница

Матч! Премьер

17.55 "Оренбург" - "Сочи". Прямая трансляция.

17 августа, суббота

Матч ТВ

13.55 "Урал" - "Крылья Советов". Прямая трансляция.

Матч! Премьер

16.25 "Тамбов" - "Краснодар". Прямая трансляция.

18.45 "Зенит" - "Ахмат". Прямая трансляция.

18 августа, воскресенье

Матч! Премьер

13.55 "Рубин" - "Арсенал". Прямая трансляция.

18.45 "Динамо" - "Локомотив". Прямая трансляция.

Матч ТВ

16.25 "Уфа" - "Ростов". Прямая трансляция.

19 августа, понедельник

Матч! Премьер

19.25 "Спартак" - ЦСКА. Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Лига Европы 2019/2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники