Международный
авиационно-космический салон
 Фото: Алексей Куденко/РИА Новости  Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
16.08.2019 14:58

Россия представит на салоне МАКС-2019 экспортную версию Су-57Э

Рособоронэкспорт покажет на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57Э. Самолет предназначен для решения широкого спектра боевых задач при действиях по воздушным, наземным и морским целям.

Об этом сообщает пресс-служба Рособоронэкспорта. И добавляет основные достоинства нового истребителя - скрытность, благодаря низкому уровню заметности, высокая помехозащищенность как бортового оборудования, так и комплекса авиационного вооружения, а также длительный сверхзвуковой режим полета. А еще Су-57Э многофункционален, имеет высокую интеллектуализацию боевого применения, в том числе и вооружения большой дальности. Все это, по мнению разработчиков, обеспечивает ему превосходство над другими самолетами пятого поколения при меньшей стоимости жизненного цикла.

Кроме Су-57Э, Рособоронэкспорт представит на салоне и легкий военно-транспортный самолет Ил-112ВЭ. Он предназначен для транспортировки грузов, десанта, техники, как самоходной, так и несамоходной, доставки вооружения, эвакуации раненых. Может работать при любых климатических условиях.

Как заявили в ведомстве, Рособоронэкспорт готов по желанию иностранных партнеров провести презентации этих самолетов и открыть новую страницу в продвижении ультрасовременных авиационных комплексов на мировой рынок.

Новости проекта