Новости

16.08.2019 19:30
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Свалку у озера Глушица в Жуковском уберут в 2020 году

Свалка у озера Глушица в подмосковном Жуковском будет убрана в следующем году. Об этом заявил зампред правительства - министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин после выездного заседания межведомственной комиссии в Жуковском.

- Мы совместно с администрацией города Жуковского изыщем ресурсы для того, чтобы территория была убрана, - сказал Куракин. По его словам, на это понадобится порядка 100 миллионов рублей.

Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Росприроднадзора, областного правительства и местной Жуковской администрации, провела рейд в окрестностях аэропорта Жуковский. Обследовали территорию в поисках гнездовий птиц, которые могли бы мешать работе аэропорта. Птиц видели, но не в тех количествах, чтобы можно было волноваться. Тем не менее, по итогам рейда принято решение не только о ликвидации свалки, но и о переносе в другое место перегрузочной станции мусоровывозящей компании, также обосновавшейся рядом в транспортным хабом. По мнению многих экспертов, чайки, попавшие в двигатели самолета А321, который был вынужден совершить аварийную посадку в кукурузном поле Раменского округа Подмосковья, "родом" из этих мусорных куч.

Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Аварийная посадка Airbus в Жуковском
Добавьте RG.RU 
в избранные источники