Новости

16.08.2019 21:20
Рубрика: В мире

В ЮАР разъяренный носорог напал на открытый джип с туристами

В соцсетях появилось видео того, как разъяренный носорог около полукилометра преследовал открытый джип с туристами в ЮАР.

Видео было снято Райаном Бошоффом, финансовым консультантом, который входил в группу, приехавшую в ареал дикой природы в местечке Саби-Сэндс, которая граничит с южноафриканским национальным парком Крюгера, сообщает The Daily Mail.

Носорог, который может развивать скорость до 40 километров в час, заметил туристический джип и преследовал его почти две минуты. Все это время пассажиры находились в состоянии шока, опасаясь, что разъяренное животное сможет опрокинуть их машину.

Белый носорог, третье по величине наземное млекопитающее в мире, весом до двух тонн, подобрался к машине на расстояние нескольких метров и остановился только после двухминутной погони.

Один из пассажиров Райян Бошофф сказал, что они ехали по руслу реки, чтобы сфотографировать леопарда, и увидели носорога. "Он стоял неподвижно рядом с дорогой, выглядя спокойно, и мы проехали мимо него, чтобы продолжить наш поиск леопарда. Внезапно он помчался за нами", - признался турист.

По его словам, гид-водитель нажал на газ, делая "безумные повороты" по руслу реки и выехал на грунтовую дорогу, пытаясь уйти от зверя. "Само собой разумеется, носорог только продолжал преследование", - сказал турист.

После того, как этот кошмар закончился, гид сказал, что это не первый случай, когда белый носорог нападает на машины с туристами в ЮАР. Несмотря на название, цвет кожи у этого вида носорогов, которых в Южной Африке осталось не более 20 тысяч, является коричневым. Белый носорог внесен в Красную Книгу как животное, находящееся под угрозой исчезновения.

При этом только в 2017 году более тысячи таких носорогов были убиты браконьерами, сообщает BBC. Международная природоохранная группа Traffic обвинила в столь высоком уровне браконьерства "коррупционную сеть" в системе правосудия ЮАР. "Против этого чрезвычайно коррумпированного предполагаемого синдиката чиновников юстиции не было предпринято никаких действий", - говорится в заявлении организации.

В мире Африка ЮАР
Добавьте RG.RU 
в избранные источники