Новости

16.08.2019 18:20
Рубрика: Спорт

Временно отстранены еще семь российских тяжелоатлетов

Международная федерация тяжелой атлетики отстранила еще семерых российских спортсменов от участия в соревнованиях по итогам данных, полученных из московской антидопинговой лаборатории.

За неделю сразу 12 российских тяжелоатлетов были отстранены от соревнований после результатов проверки данных московской антидопинговой лаборатории. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IWF, в пятницу из-за нарушений антидопиновых правил Международная федерация тяжелой атлетики временно отстранила Дмитрия Лапикова, Чингиза Могушкова, Адама Малигова, Магомеда Абуева, Максима Шейко, Надежду Евстюхину и Юлию Коновалову. Ни один из этих штангистов не был включен в расширенные составы сборной России на чемпионат мира 2019 года, который пройдет в Таиланде с 18 по 27 сентября.

Ранее "РГ" сообщала об отстранении еще одной группы атлетов - Руслана Албегова, Давида Беджаняна, Олега Чена, Егора Климонова и Тимы Туриевой.

Всероссийская федерация тяжелой атлетики ранее заявила о том, что эти отстранения - наследие предыдущих руководителей организации.

Спорт Спортивная жизнь Допинг Допинговые скандалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники