16.08.2019 14:50
Текст: Юрий Сизов

Звезда "Славянского базара" готовится к участию в детском "Евровидении-2019"

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Не успел отгреметь июльский триумф одиннадцатилетней Ксении Галецкой в летнем амфитеатре "Славянского базара", где она стала обладательницей Гран-при и "Золотой лиры" детского конкурса вокалистов "Витебск-2019", как юная белорусская героиня, решив закрепить свой успех, подала заявку на участие в национальном отборочном туре детского конкурса песни "Евровидение-2019". Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на источники в государственной телерадиокомпании.

Как уже сообщал "СОЮЗ", юная вокалистка уже имеет солидный список удачных выступлений. Кроме победы в Витебске, Ксения стала финалисткой пятого сезона проекта "Я пою", а в российской столице завоевала Гран-при "Созвездия детских талантов".

Медиахолдинг белорусской компании, поясняет агентство, накануне завершил прием заявок на участие в национальном отборочном туре. Среди потенциальных претендентов - как новички, так и финалисты отборов прошлых лет. В их числе Мария Жилина, Арина Пехтерева, Анастасия Жабко, Мария Гулевич, группа "Нескучный возраст", а также Ксения Галецкая. Участники получат возможность исполнить свои композиции во время живого прослушивания в телерадиокомпании, которое состоится не позднее 20 августа.

По условиям конкурсного прослушивания, сообщает агентство, в финал смогут пройдут от семи до десяти исполнителей, а гала-концерт пройдет не позднее 27 сентября. Представителя Синеокой для участия в международном песенном форуме выберут по итогам голосования зрителей и профессионального жюри. Стоит напомнить, что в прошлом году Минск уже во второй раз был хозяином детского "Евровидения" и собрал рекордное количество участников за всю историю форума из двадцати стран.

Остается только добавить, что детский песенный конкурс "Евровидение-2019" пройдет в польском городе Гливице 24 ноября. А в копилке Беларуси, которая участвует в нем с 2003 года, уже зафиксировано две победы: в 2005-ом конкурс выиграла Ксения Ситник с песней "Мы вместе", а в 2007-ом - Алексей Жигалкович с композицией "С друзьями".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.