Новости

17.08.2019 10:13
Рубрика: В мире

Испанцы раскритиковали свои ВВС за сближение с самолетом Шойгу

Испанские пользователи социальных сетей раскритиковали инцидент со сближением истребителя ВВС Испании F-18 в составе подразделения НАТО с самолетом министра обороны РФ Сергея Шойгу в небе над Балтикой, пишет газета El Confidencial.
 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Комментарии сводятся к тому, что испанцам не стоить конфликтовать с Россией, с которой можно наладить конструктивные политические и деловые отношения.

По мнению пользователя, подписавшегося ITURBIDE, западные границы России не являются областью, которая затрагивает стратегические интересы Испании. "Россия - не наш конкурент, скорее, она импортер нашей продукции, которая так и осталась на прилавках из-за санкций ЕС", - уточнил автор.

"Дело в том, что испанцам в Прибалтике ничего не надо. Что мы там потеряли? Россия - нам не враг и не друг", - вступил в полемику FRAMONTANO.

Пользователь EU EUEU считает правильной реакцию российских летчиков, отогнавших испанцев от самолета министра обороны. "Это самое обычное дело - защищать машину, на борту которой находится руководитель такого уровня. Тем более, что это происходит над нейтральной территорией".

Напомним, 13 августа истребитель НАТО пытался приблизиться к самолету, на котором летел министр Шойгу. Истребители Су-27 Балтфлота дали понять, что такие маневры нежелательны. Позднее стало известно, что F-18 принадлежит ВВС Испании и базируется в рамках ротации в литовском Шауляе.

В мире Европа Испания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники