Новости

17.08.2019 13:44
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Москве завершился митинг КПРФ

На проспекте Академика Сахарова в Москве завершился митинг "За честные и чистые выборы!" - его организовало городское отделение КПРФ, предварительно согласовав акцию со столичными властями. Митинг посвятили выборам в Московскую городскую Думу, которые состоятся в Единый день голосования ‪8 сентября‬.

Первым вышедший на сцену лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов, впрочем, говорил о значении выборов в целом - 8 сентября, в Единый день голосования, выборы пройдут во многих субъектах страны и практически везде за мандаты поборются коммунисты.

"Пришло время для создания союза, который сумеет противостоять лжи и насилию", - заявил он. Поднялись на сцену и несколько кандидатов в Мосгордуму, включая бывшего кандидата в мэры Москвы Вадима Кумина. Он призвал людей идти на выборы в качестве наблюдателей, чтобы на каждом избирательном участке было по трое наблюдателей-коммунистов. Назвать наблюдательное движение Кумин предложил "Красным счетчиком", а его руководителем хотел бы видеть Тимура Абушаева - кандидата в Мосгордуму от КПРФ, которому отказал в регистрации Мосгорсуд по причине некорректного заполнения справки об обязательствах имущественного характера за пределами России.

Особое оживление публики вызвали выступления бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина и Игоря Талькова-младшего, сына известного певца, убитого в 1991 году. Тальков-младший идёт на выборы в Тульскую областную думу от КПРФ.

На выборы в Мосгордуму от коммунистической партии, напомню, зарегистрированы 44 кандидата, то есть проголосовать за КПРФ можно будет почти во всех избирательных округах.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии КПРФ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Митинги и шествия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники