Новости

17.08.2019 03:45
Рубрика: В мире

Сирийские военные освободили четыре селения на юге Идлиба

 Фото: SANA via AP  Фото: SANA via AP
Фото: SANA via AP

Элитные формирования армии Сирии после ожесточенных боестолкновений взяли под свой контроль четыре населенных пункта на юге провинции Идлиб. Освобождены Абдин, Хирбет-Абдин, Магар-эль-Ханта и Хорш-эт-Тавиля.

Таким образом, правительственные войска обеспечили себе проход к форпосту террористов в Хан-Шейхуне на стратегическом шоссе Дамаск - Алеппо, пишет ТАСС, ссылаясь на портал Syria al N. Войскам, наступающим с западного и восточного флангов, осталось преодолеть 16 километров, чтобы сомкнуть кольцо вокруг Хан-Шейхуна, где обороняются две экстремистские группировки.

По данным портала, за три недели боев на юге Идлиба противник понес значительные потери. Были убиты 1257 террористов, в числе которых 400 иностранных наемников, командовавших бандформированиями. Уничтожены более 30 танков, 19 бронемашин и 169 внедорожников.

Отметим, что освобождение Хан-Шейхуна откроет сирийским военным путь к наступлению на Маарет-Нааман и Кфар-Сиджну - еще двум форпостам террористов на перекрестках дорог север - юг, запад - восток.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники