Новости

18.08.2019 05:21
Рубрика: Власть

The National Interest рассказал о стремительном развитии ВМФ России

Команда на борту дизель-электрической подводной лодки "Кроншдтадт" проекта 677 "Лада". Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости Команда на борту дизель-электрической подводной лодки "Кроншдтадт" проекта 677 "Лада". Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости
Команда на борту дизель-электрической подводной лодки "Кроншдтадт" проекта 677 "Лада". Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости

Американское издание National Interest дало оценку развитию ВМФ России. В статье говорится о том, что флот в РФ развивается стремительно, делая упор на малые корабли.

Издание указало, что Россия списывает старые крупные корабли, которые были наследием Советского Союза, и делает ставку на небольшие, но обладающие сильной мощью корабли. Авторы материала отметили, что российский флот в настоящее время эксплуатирует менее 30 крупных крейсеров, эсминцев и фрегатов и около 150 патрульных катеров, противоминных кораблей и корветов водоизмещением в несколько сотен или тысяч тонн.

Ранее американские СМИ спрогнозировали результат войны США и России на море и сделали вывод, что гипотетический вооруженный конфликт может оказаться роковым для американского флота. Как писало издание National Interest, силы НАТО в Черном море "будут уничтожены в первые часы войны". По мнению экспертов, в том числе и американских, авианосцы, успешно использовавшиеся ранее против слабых противников США, устарели для условий современной войны с мощной державой.

Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Правительство Минобороны Военно-морской флот Оружие XXI века
Добавьте RG.RU 
в избранные источники