19.08.2019 14:16
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко актуализировал задачи для идеологии, включая сферу интернета

 Фото: Наталия Федосенко/ТАСС  Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Задачи, стоящие перед идеологической вертикалью Беларуси, сформулировал Александр Лукашенко 19 августа при назначении Андрея Кунцевича заместителем главы своей администрации. На этом посту бывший заместитель председателя Могилевского облисполкома будет курировать сферы идеологии и работы СМИ, сообщает пресс-служба президента РБ.

Отметив значительный опыт Кунцевича по данным направлениям, включая и его профессиональное образование, глава государства обратил внимание своего визави, что "времени для раскачки нет, потому что предвыборная кампания - большая идеологическая работа". "А вам придется заниматься прежде всего комплексом идеологической работы, начиная от журналистики и заканчивая, прямо скажу, лекциями в вузах", - отметил президент, уточнив, что это до сих пор самое слабое место государственных служащих: "встречаться с молодежью, рассказывать им о той политике, которая проводится в государстве". К сожалению, констатировал Лукашенко, "наша молодежь, в интернете сидящая, не всегда прочитает об этой политике, а если и прочитает, то частенько все наизнанку перевернуто".

Вот почему и интернет, по словам президента, будет сферой профессиональной ответственности Кунцевича. И не с точки зрения все закрыть и запретить, уточнил он, а изложить позицию руководства страны. Напутствуя замглавы администрации, Лукашенко добавил, что ему придется многим заниматься как самостоятельно, так и вместе с главой администрации, президентом ставить те или иные задачи. "Работа сложная. И вы должны чувствовать те места, где мы не дорабатываем. Я уже назвал одно из таких направлений - работа в интернете. Но их немало", - считает президент. Он дал новому члену команды еще один практический совет: прежде чем идти и говорить с людьми и давать инструкции, необходимо самому тщательно разобраться в вопросе. "В противном случае вы будете повторять ошибки предыдущих начальников, которые занимались не только идеологическими вопросами", - предупредил глава государства , пожелав Кунцевичу, чтобы он нашел в себе необходимые черты характера и поставил себя так, чтобы и центральные органы власти, и жители столицы "его приняли, восприняли и уважали".

Современным вызовам и угрозам, подчеркнул по итогам встречи с Лукашенко Андрей Кунцевич, "можно противопоставить консолидацию и единство общества на основе взвешенной, разумной и справедливой государственной политики". Надо не прятаться от острых вопросов, которые волнуют наших людей, отметил он, а совместно искать пути их решения, используя любые актуальные каналы для обратной связи. "Это, пожалуй, есть главная задача идеологической вертикали власти на сегодня", - сказал новый заместитель главы администрации.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.