Новости

19.08.2019 14:39
Рубрика: В мире

СМИ: Сирийские войска обстреляли турецкую колонну в Идлибе

Сирийские войска нанесли удар по маршруту движения турецкой военной колонны, ранее вошедшей на территорию САР и продвигающуюся по направлению к городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ.

По их данным, снаряды разрывались вблизи бронетехники, в связи с этим колонна прекратила движение, чтобы избежать потерь. В район инцидента направлены беспилотники.

Ранее стало известно, что конвой ранним утром вошел на территорию Сирии со стороны населенного пункта Рейханлы.

В МИД Сирии этот шаг турецких военных расценили как вмешательство в свои внутренние дела, "посягательство на национальный суверенитет". В Дамаске полагают, что военные машины с оружием пересекли границу и направляются в сторону города Хан-Шейхун, чтобы спасти террористов из группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ).

Напомним, две недели назад обстановка в идлибской зоне деэскалации резко обострилась. Это произошло после того, как командование действующих на ее территории группировок отказалось от соблюдения режима прекращения огня. Сегодня ночью стало известно, что сирийские правительственные войска отбили у боевиков экстремистских группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Джейш аль-Изза" (запрещена в РФ) Хан-Шейхун.

Освобождение города откроет сирийским военным путь к наступлению на Маарет-Нааман и Кфар-Сиджну - еще двум форпостам террористов на перекрестках дорог север - юг, запад - восток.

В мире Ближний Восток Сирия В мире Ближний Восток Турция Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники