Новости

19.08.2019 14:50
Рубрика: В мире

Власти ДНР опровергли участие российских танков в боях под Иловайском

Заместитель главы управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин назвал публикацию британского издания The Guardian, в которой говорится об участии российских танков в боях за Иловайск, не соответствующей действительности и вводящей в заблуждение общественность. Об этом передает Донецкое агентство новостей.

"Запад не оставляет попыток втянуть Россию в конфликт в Донбассе, заявляя о якобы присутствии здесь российских военных и техники. Однако за 5 лет кроме голословных обвинений никаких доказательств предоставлено не было", - отметил Басурин.

По его словам, после боев под Иловайском там остались танки Т-72 и Т-80, которые украинские военные побросали, покидая Донбасс. Что касается техники, находящейся на вооружении армии ДНР, то она досталась ополченцам также после ухода ВСУ, со складов, расположенных на территории Донецкой области.

"Вооружение, которое применялось (в боях под Иловайском), было трофейным. Большая его часть была либо отбита в боях, либо просто брошена украинскими военными", - подчеркнул Басурин.

Ранее The Guardian, ссылалась на отчет лондонской исследовательской группы Forensic Architecture, написала якобы имевшем место присутствии российских военных на территории Украины в 2014 году. В качестве свидетельств "эксперты" предъявляют спутниковые снимки, опубликованные в соцсетях и интернете.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники