Новости

19.08.2019 13:14
Рубрика: В мире

В Столбцах судят подростка по делу о нападении на учителя и ученика

Текст: Юрий Сизов

Уголовный процесс над 16-летним Вадимом М., которого обвиняют в убийстве двух человек и в покушении на жизнь еще двоих, начался 19 августа в Минском областном суде.

Заседания, уточняет БЕЛТА, пройдут за закрытыми дверями. Перед судом предстал учащийся средней школы N2 Столбцов. Как ранее пояснили в Верховном суде Беларуси, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом по делам о преступлениях, совершенных лицами, не достигшими 16-летнего возраста, а также в интересах обеспечения безопасности, охраняемой законом тайны, допускается разбирательство уголовного дела в закрытом судебном заседании.

"Поскольку в период времени, относящийся к инкриминируемым деяниям, обвиняемый не достиг 16-летнего возраста, а в материалах дела содержатся сведения о состоянии его здоровья, которые составляют в соответствии со ст. 46 закона "О здравоохранении" врачебную тайну, данное уголовное дело подлежит рассмотрению в закрытом судебном заседании", - отметили в суде.

11 февраля текущего года, напоминает агентство, ученик 10 класса ранил ножом учительницу истории и обществоведения и ученика 11-го класса. От полученных травм они скончались. Еще несколько человек получили ранения. Как установило следствие, обвиняемый также угрожал ножом заместителю директора и учителю биологии.

Согласно заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, подросток мог в полной мере осознавать значение своих действий и руководить ими.

В мире экс-СССР Беларусь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники