Новости

20.08.2019 17:42
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Саранский полицейский, спасший ребенка, получит Орден Славы Мордовии

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
В Саранске наградят участников операции по спасению пятимесячной девочки, которую пьяный отец пытался сбросить с третьего этажа. Участковый городского отдела полиции №1 лейтенант Василий Мартынов получит Орден Славы Мордовии III степени. Полицейский-водитель, старший сержант Виктор Ковальчук и подполковник МЧС по РМ Руслан Алукаев представлены к медалям "За заслуги перед Республикой Мордовия".
По словам Владимира Волкова, полицейские и сотрудник МЧС поступили как настоящие герои. Фото: МВД по РМ По словам Владимира Волкова, полицейские и сотрудник МЧС поступили как настоящие герои. Фото: МВД по РМ
По словам Владимира Волкова, полицейские и сотрудник МЧС поступили как настоящие герои. Фото: МВД по РМ

Как сообщила во вторник пресс-служба главы РМ, соответствующее решение принял лидер региона Владимир Волков.

- Я считаю, что эти люди не только выполнили свой служебный долг, но и по-человечески поступили как настоящие герои! - заявил он. - Спасибо ребятам за то, что, попав в сложную и опасную ситуацию, они проявили все лучшие качества сотрудников внутренних дел и МЧС, повели себя как настоящие мужчины. Они - гордость нашей республики, достойный пример для подражания и, безусловно, заслуживают людской благодарности и самых высоких наград.

Церемония награждения состоится в ближайшие дни - во время празднования Дня государственного флага России.

Напомним, что резонансное ЧП в столице Мордовии произошло накануне. Среди бела дня мужчина пытался выбросить свою грудную дочь с третьего этажа. Прибывшим сотрудникам полиции и МЧС удалось, рискуя жизнью, пробраться на балкон и спасти ребенка.

Девочка доставлена в больницу, ее жизни и здоровью ничто не угрожает. Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство малолетнего.
 

Власть Работа власти Регионы Происшествия Правосудие Охрана порядка Власть Работа власти Госнаграды Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Республика Мордовия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники