Новости

20.08.2019 16:51
Рубрика: Общество

Пекин дома

Родители стали нанимать детям педагогов по китайскому языку
В России вырос спрос на репетиторов китайского языка. Интерес к этим репетиторам выше, чем к другим в среднем на 20 процентов, рассказали "РГ" в сервисе "Юла". "За последний год пользователи искали репетиторов со знанием китайского языка несколько тысяч раз. Согласно статистике поисковых запросов 2018 года, спрос на услуги репетиторов по китайскому активно растет с середины августа до середины сентября", - отметили в сервисе. Он подскочил после того, как китайский язык попал в программу ЕГЭ и школьники впервые сдали этот экзамен. Следующий такой всплеск интереса к репетиторам по китайскому языку можно ожидать весной 2020 года, в преддверии новых экзаменов. Но уже этой весной педагогов искали в 1,6 раза чаще, чем годом ранее.

Самыми востребованными сейчас являются услуги преподавателей английского языка (39,5%) и математики (33,5%). Также часто ищут репетиторов по химии, русскому языку и физике. Начальная цена часового урока с репетитором по любому предмету в среднем составляет 450-500 рублей.

В августе в интернете помимо репетиторов возрастает число запросов на школьные товары с пометкой "купить дешево". Традиционно ищут рюкзаки, пеналы, школьную и спортивную форму. Причем растет интерес родителей к светоотражающей одежде и ранцам. К середине августа поиски детских светоотражающих курток, ветровок, штанов и наклеек увеличились на 21% за месяц. А спрос на светоотражающие ранцы вырос в четыре раза. Заметно, что родители стали готовиться к новому учебному году не только в преддверии сентября, а раньше. Продажи за лето выросли уже в 2,5 раза относительно обычного периода года.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники