Новости

20.08.2019 15:02
Рубрика: В мире

Вооруженный человек захватил автобус на мосту в Рио-де-Жанейро

Текст: Иван Карташов (Бразилиа)

Вооруженный человек, который назвал себя полицейским, во вторник утром захватил автобус с 31 пассажирами. Автобус направлялся в Рио-де-Жанейро из крупнейшего пригорода Нитерой. Похититель угрожает сжечь автобус с заложниками. К настоящему моменту шестеро пассажиров освобождены.

"У нас человек, который назвал себя полицейским. Он остановил автобус на мосту между Рио-де-Жанейро и Нитероем. Он угрожает облить автобус бензином. Мы ведем переговоры, чтобы он освободил больше заложников. Нам неизвестны его истинные требования", - заявила пресс-секретарь Федеральной дорожной полиции Шейла Сена. Ее слова приводит бразильский портал Globo.

Движение по мосту через залив Гуанабара перекрыто в оба направления. У места захвата заложников находится полицейский спецназ, специалисты которого ведут переговоры с похитителем. Сам похититель заявляет, что он вооружен револьвером и электрошокером. По его словам, внутри автобуса также имеются канистры с бензином, который он грозится использовать, чтобы сжечь автобус.

На данный момент единственным требованием похитителя было убрать представителей прессы подальше от автобуса. Однако полицейские считают, что захват заложников был спланирован им заранее.

К настоящему моменту известно, что охранникам правопорядка удалось договориться об освобождении шестерых заложников: четыре женщины и двое мужчин. Одна заложница потеряла сознание, выходя их автобуса.

Известно также, что похититель назвал себя полицейским, однако это заявление пока не получило подтверждения. Охранники правопорядка говорят, что это заявление будет перепроверено после окончания ситуации с захватом заложников.

В мире Южная Америка Бразилия РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники