Новости

21.08.2019 09:50
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В области балета

В Севастополе создают культурный кластер
Президент пообщался с детьми, прошедшими отбор в Академию хореографии Севастополя, и ее ректором - премьером Баварского национального балета Сергеем Полуниным.
Владимир Путин даже опустился на колено перед юной балериной. Фото: Алексей Дружинин / пресс-служба президента РФ / ТАСС Владимир Путин даже опустился на колено перед юной балериной. Фото: Алексей Дружинин / пресс-служба президента РФ / ТАСС
Владимир Путин даже опустился на колено перед юной балериной. Фото: Алексей Дружинин / пресс-служба президента РФ / ТАСС

Малыши 6-7 лет остались в восторге и не хотели отпускать президента после совместной фотографии, наперебой просили автографы. Владимир Путин пожал руку одному из танцоров, а перед юной балериной даже опустился на колено и поцеловал ей руку.

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала президенту о ходе работ по созданию в Севастополе культурно-образовательного и музейного комплекса. В него войдут филиал Российского государственного института сценических искусств, Хореографическая академия, Театр оперы и балета, музей обороны Севастополя, музейный и киноконцертный комплексы. Культурный кластер должен заработать в 2021 году, но есть надежда, что строители закончат раньше, сказала Голодец. Объем вложений составит 25 млрд рублей. Объекты построят в центре города - в районе мыса Хрустальный.

Общество Образование Культура Арт Актуальное искусство Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь