22.08.2019 23:05
    Рубрика:

    Муниципалитеты получили свидетельства о регистрации гербов и флагов

    22 августа в Москве прошла церемония вручения свидетельств о регистрации официальных символов муниципальных образований столицы. Документы, подтверждающие, что их герб и флаг теперь занесены в геральдический регистр, получил 31 муниципалитет.
    Михаил Синицын.
    Михаил Синицын.

    Как рассказал журналистам герольдмейстер столицы, член Геральдического совета при президенте РФ Олег Кузнецов, это событие приурочено ко Дня Государственного флага России. "Сегодня мы вручаем свидетельства о регистрации в Государственном геральдическом регистре и Геральдическом реестре Москвы об официальных символах муниципальных образований - о гербе и флаге, - сказал он. - В настоящее время активно проводится регистрация этих символов".

    Свидетельства о регистрации своих гербов и флагов получили представители муниципальных округов Сокол, Обручевский, Коньково, Лосиноостровский, Некрасовка, Сокольники, Можайский, Бирюлево Восточное, Ново-Переделкино, а также поселений Роговское, Сосенское, Краснопахорское и других.

    В гербе любого муниципалитета читаются история и преемственность. У Останкинского округа, тесно связанного с космонавтикой, это взлетающая ракета, у Ново-Переделкино, где воины встречали врага у границ столицы, четыре дубовых листа и серебряный меч.

    По словам Олега Кузнецова, у совета впереди еще много работы. Предстоит утвердить знаки отличия для почетных жителей районов, бланки грамот и благодарностей, символику местных государственных учреждений. "Граждане должны быть уверены, что если где-то присутствует эмблема нашего города или государства, то это действительно проверенная ассоциация. Не допустимо использовать символику в целях обмана", - сказал руководитель департамента культуры Александр Кибовский.

    Поделиться: