Новости

22.08.2019 20:14
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Аграрии Оренбуржья закупили трактора и комбайны с 26-процентной скидкой

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
Благодаря мерам господдержки аграрии Оренбуржья существенно обновили парк сельхозтехники: с начала года хозяйства закупили 318 новых тракторов, 163 зерноуборочных и 15 кормоуборочных комбайнов, 192 сеялки и посевных комплекса.
 Фото: Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области  Фото: Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области
Фото: Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. Следует отметить, что сельхозпроизводители региона могут рассчитывать на дополнительную помощь со стороны местных властей и приобретать необходимые для обработки полей машины по льготной цене.

Так, постановлением Правительства РФ № 1432 установлена 15-процентная скидка на закупаемую аграриями технику.

- Кроме того, хозяйства, приобретающие технику и оборудование, согласно постановлению Правительства Оренбургской области № 249-п, получают субсидию, которая в 2019 году составила 26 процентов от стоимости без НДС по тракторам и комбайнам и 50 процентов от стоимости без НДС по кормозаготовительной технике и оборудованию для молочного скотоводства, - уточнили в ведомстве.

Целевые индикаторы обновления парка техники для аграриев устанавливает подпрограмма "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие" государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области", рассчитанная на 2013-2020 годы.
 

Экономика АПК Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье - сердце Евразии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники