Новости

25.08.2019 22:33
Рубрика: Спорт

Стало тесно наверху

В чемпионате России лидируют сразу пять команд
По итогам седьмого тура российской Премьер-лиги (РПЛ) в верхней части турнирной таблицы произошли серьезные изменения.

Неожиданно уступив "Уфе" (0:1), единоличное лидерство утратил питерский "Зенит". Его догнали не только "Краснодар" с "Локомотивом", в центральном матче тура сыгравшие вничью (1:1), но и "Спартак" с "Ростовом".

"Красно-белым" и ростовчанам пришлось помучиться, дабы набрать три очка. Обе команды вырвали победы на последних минутах в матчах против "Крыльев Советов" (2:1) и "Рубина" (2:1) соответственно.

После поражения в первой встрече раунда плей-офф Лиги Европы против "Браги" (0:1) главный тренер "Спартака" Олег Кононов обещал провести ротацию состава. Слово свое он сдержал, произведя сразу четыре перестановки.

Две из них коснулись полузащиты и нападения: не имеющие права играть за москвичей в квалификации Лиги Европы Гус Тиль и Джордан Ларссон вышли в стартовом составе и стали героями матча. Именно точные удары новичков "красно-белых" принесли команде столь нужную победу. Ларссон сравнял счет в начале второго тайма, а Тиль уже на 92-й минуте забил решающий мяч.

На удивление легко взял три очка еще один претендент на "золото" - ЦСКА, разгромивший на своем поле "Ахмат" (3:0).

Перед этой встречей москвичи столкнулись с большими кадровыми проблемами. На неопределенный срок выбыл Арнор Сигурдссон, из-за травмы крестообразных связок колена полгода пропустит Дмитрий Ефремов, так и не вернулся в строй Виктор Васин.

В общем, главному тренеру ЦСКА Виктору Гончаренко не позавидуешь. Но, несмотря на потери и не самый внушительный резерв, армейцы выиграли.

В Премьер-лиге больше не осталось команд без поражений. Последним проиграл питерский "Зенит"

- У нас малочисленный, но сплоченный отряд. И я в принципе не очень люблю жаловаться на травмы и все такое, - отметил главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. - Сегодня ребята провели хороший матч. Самое главное - они не стали удерживать победный результат, а старались забить еще и еще. Плюс я доволен тем, как мы действовали в обороне - внимательно и надежно.

Статистика

"Тамбов" - "Динамо" - 0:2

Голы: Филипп, 41, Панченко, 80.

"Уфа" - "Зенит" - 1:0

Гол: Фомин, 79.

"Краснодар" - "Локомотив" - 1:1

Голы: Сулейманов, 43 - Крыховяк, 5.

"ЦСКА" - "Ахмат" - 3:0

Голы: Фернандес, 43, Чалов, 66, Влашич, 73.

"Крылья Советов" - "Спартак" - 1:2

Голы: Соболев, 42 - Ларссон, 54, Тиль, 90+2.

"Ростов" - "Рубин" - 2:1

Голы: Шомуродов,29, Саплинов, 87 - Марков, 15.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Чемпионат России по футболу 2019/2020