Новости

25.08.2019 15:56
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Код будущего

Сергей Кириенко - о развитии арт-кластера "Таврида"
Культурный код объединяет страну, поддержка культуры - это инвестиция в будущее, уверен первый замглавы администрации президента РФ, председатель оргкомитета фестиваля "Таврида-АРТ" Сергей Кириенко.
 Фото: Михаил Патлис/РИА Новости  Фото: Михаил Патлис/РИА Новости
Фото: Михаил Патлис/РИА Новости

Вчера он выступил на стратегической сессии "Развитие культурных арт-резиденций в регионах России", которая прошла в рамках фестиваля. "Культурный код - это цемент, обеспечивающий целостность страны", - цитирует РИА Новости слова Кириенко.

Он считает, что в современном мире конкурентоспособность страны в гораздо большей степени определяется интеллектом и творческим потенциалом людей, чем наличием природных ресурсов. Первый замглавы администрации Кремля также призвал не считать социальными расходами государственную поддержку культурных проектов. "Убежден абсолютно, что это неправильно, потому что это не социальные затраты, а большие и очень серьезные инвестиции в будущее, и не только культуры, но и в экономическую конкурентоспособность и благополучие", - сказал он.

"Таврида-АРТ", по мнению Сергея Кириенко, это уникальная площадка для российской творческой молодежи, где можно встретиться с людьми из разных регионов России, а также пообщаться с мастерами культуры.

В скором будущем "Таврида" станет не только местом летнего творческого досуга. "В бухте Капсель будет создаваться круглогодичный образовательный центр для молодых деятелей культуры", - проинформировал Сергей Кириенко.

Руководитель фестиваля "Таврида-АРТ" Сергей Першин рассказал журналистам о деталях проекта. "Еще одной частью арт-кластера станет стационарный центр, который появится здесь к 2022 году, и это будет круглогодичная история, где будут "дошлифовываться" талантливые ребята, прошедшие через "сито" форума", - сообщил он.

Что же касается самого форума "Таврида", то срок его работы увеличится. В следующем году он будет проходить с апреля по октябрь. Благодаря новой локации получилоcь удвоить количество смен, и начать строительство стационарного образовательного центра. В будущем бухту Капсель ждет судьба туристической Мекки, уверен Сергей Кириенко.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внутренняя политика Культура Арт Актуальное искусство Культура Арт Живопись Культура Театр Шоу Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники