Новости

26.08.2019 05:27
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Сахалинской области предложили снизить транспортный налог

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Законодательная инициатива о снижении на 30 процентов размера ежегодных налоговых платежей островных автовладельцев внесена на рассмотрение в Сахалинскую областную думу.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

- У большинства островитян есть автомобили, и такое нововведение поможет сэкономить семейный бюджет. Я считаю, что это справедливо - у жителей нефтедобывающего региона должны быть привилегии от использования природных богатств, - отметил инициатор снижения налога, глава региона Валерий Лимаренко.

Согласно предложенным коррективам, размер ежегодных платежей владельцев автомобилей мощностью 150 лошадиных сил уменьшится с 3150 до 2250 рублей, а налог на более мощную машину в 200 лошадиных сил снизится с 7000 до 5000 рублей в год.

Возможность выступить с такой инициативой - следствие комплексной работы островных властей по совершенствованию транспортной инфраструктуры региона. Значительные средства областного бюджета высвободятся с переводом трассы Южно-Сахалинск - Оха в федеральное подчинение. Часть этих финансов направят на капремонт и реконструкцию областных и муниципальных участков трасс. Благодаря этому реально снизить ставки по транспортному налогу.

Экономика Финансы Налоги Экономика Транспорт Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Транспортный налог
Добавьте RG.RU 
в избранные источники