Новости

26.08.2019 17:36
Рубрика: Происшествия

СК завел дело из-за вспышки мышиной лихорадки в Саратовской области

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

В Саратове возбуждено уголовное дело из-за вспышки заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).

Сотрудники правоохранительных органов посчитали, что причиной распространения заболевания стало ненадлежащее исполнение своих обязанностей сотрудниками муниципальной власти Саратова и областного правительства, на которых были возложены обязанности по организации и проведению дератизационных (уничтожение грызунов-разносчиков инфекции) мероприятий.

- Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 УК (халатность), - сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным регионального министерства здравоохранения, в этом сезоне в Саратовской области заболело геморрагической лихорадкой более тысячи четырехсот человек, а одна из больных умерла.

ГЛПС или "мышиная лихорадка" является острой вирусной болезнью, которая характеризуется общей интоксикацией организма, а также поражением почек. Опасна тем, что несвоевременное лечение может привести к летальному исходу. Естественным источником инфицирования для людей являются грызуны. 

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область