Новости

26.08.2019 10:56
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

На юге расчеты "Искандер-М" подняли по тревоге для учений

Текст: Юрий Гень

На Кубани расчеты ракетных комплексов "Искандер-М" были подняты по тревоге в рамках проведения масштабных учений на юге России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

По данным военного ведомства, в этом элементе учений задействовано более 300 солдат и офицеров. Во время выдвижения войск подразделения отрабатывали отражение атак диверсионно-разведывательных групп условного противника и преодоление участков зараженной местности.

"Расчеты комплексов выполнят электронные пуски, а также отработают нормативы по заряжению ракетами пусковых установок, - передает информагентство сообщение представителя ЮВО. - Командованию соединений предстоит принимать решения по нанесению массированного ракетного удара по командным пунктам и другим стратегически важным объектам условного противника".

Ранее стало известно, что на юге России стартовали масштабные двусторонние командно-штабные учения. В них будут задействованы силы Черноморского флота и Каспийской флотилии ЮВО, а также армии военно-космических сил и противовоздушной обороны. Ожидается, что в учениях примут участие в общей сложности более восьми тысяч солдат, 2,5 тысячи машин военной техники, в том числе 100 танков, 30 самолетов и 60 вертолетов, а также 10 военных кораблей.

Учения пройдут на 12 различных полигонах в Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях, а также в Республике Крым.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым ЮФО Волгоградская область ЮФО Астраханская область ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники