Новости

27.08.2019 19:02
Рубрика: Спорт

Мария не сдается

Шарапова намерена и дальше играть на крупных турнирах, несмотря на все последние неудачи
Мария Шарапова не смогла выйти во второй круг Открытого чемпионата США (US Open). В стартовом матче она проиграла в двух сетах американке Серене Уильямс - 1:6, 1:6.
После поражения в первом круге US Open Шарапова окажется вне топ‑100 рейтинга. Фото: EPA. После поражения в первом круге US Open Шарапова окажется вне топ‑100 рейтинга. Фото: EPA.
После поражения в первом круге US Open Шарапова окажется вне топ‑100 рейтинга. Фото: EPA.

Противостоянию этих теннисисток уже 15 лет. Впервые на турнире "Большого шлема" Шарапова и Уильямс встретились в 2004 году. Тогда 17-летняя Мария сотворила сенсацию, победив американку в финале Уимблдона. С тех пор они стали знаменитостями, завоевали кучу титулов на крупных соревнованиях. А теперь вот встретились уже в первом матче US Open.

Будем откровенны - в последние годы Мария резко сдала. И, в отличие от Серены, ее не назовешь одной из ведущих теннисисток мира. А после поражения в первом круге US Open россиянка окажется вне топ100 рейтинга. С начала года Шарапова приняла участие лишь в восьми турнирах, и только на одном из них она смогла пройти два круга - на Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне.

Но ни для кого не секрет, что Шараповой мешают травмы. Именно из-за них она никак не может набрать форму.

- Всего четыре месяца назад у меня была операция на плече, а теперь я сыграла вечерний матч на US Open перед огромной аудиторией, - отметила Шарапова. - Это здорово. Моя самая главная проблема - подача. Если ты не можешь подавать, все довольно непросто. Это самая большая преграда.

По словам Марии, даже несмотря на последние неудачи, она не собирается уходить из тенниса.

- В целом я верю в свои способности. Некоторые могут списать меня со счетов, особенно после такого поражения, но я не собираюсь сдаваться, - подчеркнула Шарапова. - Главное - я сама себя не списываю. Все будет хорошо.

Мария Шарапова: Многие уже не верят в меня, но самое главное, что я сама себя не списываю со счетов. В дальнейшем все должно быть хорошо

Напоследок Мария отметила, что она очень хочет выступить на турнире в Санкт-Петербурге в начале следующего года. В предыдущий раз Шарапова не вышла на матч второго круга соревнований против Дарьи Касаткиной из-за травмы плеча.

- Я бы очень хотела вернуться и сыграть в Санкт-Петербурге, - призналась Мария. - К сожалению, в прошлый раз я не смогла выйти на встречу с Касаткиной. Обидно было. Все купили билеты, чтобы посмотреть на матч с моим участием, но я была не готова. В следующий раз, когда я туда поеду, то у меня не будет никакой травмы. И я хорошо сыграю.

Что интересно - Шарапова удостоилась высокой оценки от Уильямс. Американка отметила характер россиянки и призналась: Мария для нее является идеальной соперницей.

- Я чувствую, что ее игра хорошо сочетается с моей. После ее ударов мяч каким-то образом оказывается в моей ударной зоне. Это идеально для меня, - рассказала Серена. - Мария молодец. Она билась до последнего. Если бы пара очков сложилась по-другому, она могла бы победить. Но я осталась сосредоточенной и не позволила ей навязать борьбу.

Несмотря на солидный по теннисным меркам возраст, продолжает всех удивлять Роджер Федерер. Швейцарец победил в матче первого круга представителя Индии Сумита Нагала (4:6, 6:1, 6:2, 6:4) и в рекордный 17-й раз квалифицировался на Итоговый турнир года.

- Я очень счастлив. То, как я сыграл этим летом на Уимблдоне, придало мне уверенности. Наверное, я чувствую себя лучше всего за последние годы. И это не может не радовать, - признался 38-летний швейцарец.

Накануне матчи первого круга провели россияне Андрей Рублев и Карен Хачанов. Результаты их встреч со Стефаносом Циципасом (Греция) и Вашеком Поспишилом (Канада) соответственно стали известны после подписания номера "РГ" в печать.

Ну а пятая ракетка мира Даниил Медведев проведет встречу второго круга сегодня. В соперниках у него будет представитель Боливии Уго Дельен.

Спорт Теннис US Open 2019 Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники