Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.08.2019,  
15:44

Россия получила несколько заявок на покупку МиГ-35

Экспортный вариант легкого истребителя МиГ-35, который дебютировал на авиакосмическом салоне МАКС-2019, вызвал заинтересованность иностранные военных. Несколько стран выразили заинтересованность в приобретении нового самолета поколения 4++.

Как сообщил РИА Новости директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, уже поступило несколько предложений, и "Рособоронэкспорт" ведет предметные переговоры.

Новый истребитель, как рассказал Шугаев, в день открытия авиасалона осмотрел президент Турции Реджеп Эрдоган, который заинтересовался вооружением и летными качествами машины.

Отметим, что экспортный вариант МиГ-35 отличает измененная геометрия планера и новая система бортового радиолокационного оборудования. Радар с активной фазированной решеткой способен захватывать до 30 воздушных целей. В качестве силовых установок на МиГ-35 применяются турбореактивные двигатели РД-33МК, которые в сочетании с уникальными характеристиками планера обеспечивают самолету сверхманевренность и высокую тяговооруженность.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.